Наверх
26 июля 2021

"Не бачу логики": Мясников прокомментировал новые ограничения в Москве

Александр Мясников и коронавирус

Александр Мясников

©коллаж

Телеведущий и главный врач московской ГКБ №71 Александр Мясников прокомментировал решение столичных властей ввести новые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Медик напомнил, что он давно предупреждал о третьей волне COVID-19, но россияне не восприняли вакцинацию всерьез.

Доктор посетовал в своем Telegram-канале, что в этой ситуации привившиеся оказались на равных условиях с теми, кто отказался от вакцинации. "За что боролись, на то и напоролись!" У всех была доступная вакцина и время ее сделать в относительно "холодный" период. Чего же не сделали?! А вот теперь мы не имеем право на недовольство и критику", – написал Мясников.

Он снова напомнил о необходимости массовой вакцинации, о том, что это особенно относится к людям старшего возраста и тем, кто страдает от хронических заболеваний. По мнению врача, прививка является единственным действенным способом противостоять заболеванию. Вакцинация эффективнее самоизоляции, масочного режима и других ограничительных мер, но делать ее обязательной власти не хотят. "Не бачу логики", – недоумевает по этому поводу доктор.

"Профиль" писал о том, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение о введении новых ограничений по COVID-19. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусной инфекции в последние несколько дней. Помимо прочего, для обеспечения медпомощью большого потока пациентов, в столичных стационарах вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек, отметил градоначальник.

Самое читаемое
26.07.2021