Наверх
2 декабря 2021

Не любят темноту: 5 комнатных растений, которым нужно больше света осенью

Растениям требуются свет в осенне-зимний период

Орхидея

©Shutterstock/Fotodom

Хотя большинство комнатных цветов не любит прямое солнце, а некоторые даже предпочитают расти в тени, с наступлением холодов растениям следует обеспечить больше света. Эксперты рассказали, какие цветы нужно переставить из темных мест, чтобы они благополучно пережили зиму.

Драцена

В целом драцена неприхотлива и яркого света не требует. Но в период осенней и зимней пасмурной погоды, цветку потребуется дополнительное освещение. В противном случае – он может начать болеть и вянуть, пишет IVD.

Пеперомия

Больше света осенью может потребоваться растениям с пестрыми листьями. Пеперомию с насыщенно-зелеными листьями досвечивать не нужно, поскольку она относится к теневыносливым сортам.

Орхидея

Для этого тропического цветка лучше выбрать режим подсветки, учитывая условия, в которых он содержится. Включать фитолампы можно как пару раз в день, так и используя их постоянно.

Гардения

С приближением зимы гардению досвечивают в короткие световые дни. Как правило, для этого используют люминисцентные или светодиодные лампы.

Кактус

Неприхотливый кактус на самом деле большой любитель солнца. Это и неудивительно, учитывая, что его родиной является пустыня. Растение может с легкостью перенести засуху, но отсутствие света способно его убить. Как только кактус начнет вытягиваться и приобретать странные некрасивые формы, лучше сразу поставить его поближе к свету, а лучше – включить люминисцентную лампу.

Если окна квартиры выходят на юг, то владельцам комнатных растений приходится нелегко. Далеко не все цветы переносят длительное воздействие прямых солнечных лучей, а некоторым достаточно совсем чуть-чуть, чтобы листья обгорели. Однако есть растения, которые лучше других переносят яркое солнце.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021