28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Не надо так о людях": Путин призвал тюменского губернатора не называть местных жителей упертыми
Владимир Путин Общество паводки

"Не надо так о людях": Путин призвал тюменского губернатора не называть местных жителей упертыми

Глава государства провел совещание с членами правительства режиме видеоконференции

Президент РФ Владимир Путин видит, что главы регионов, где идут паводки, напряженно работают. Однако российский лидер напомнил губернаторам и чиновникам, что нужно уважительнее говорить о людях, пострадавших из-за стихии. Подобнее о совещании Владимира Путина с членами правительства – в материале "Профиля".

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Владимир Путин заслушал доклады о ситуации с паводком. Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что из зоны подтопления эвакуировали почти всех людей, но там, по словам главы региона, остались только "самые упертые". Президент попросил не использовать подобные выражения.

"Не надо так о людях говорить, не надо", – цитирует главу государства агентство "Прайм" в среду, 17 апреля.

Тюменский губернатор извинился, но Владимир Путин добавил, что это не смешно. По словам российского лидера, он понимает, что главы регионов, пострадавших от паводков, стараются, устали, работают, недосыпают и искренне стараются помочь людям. Однако многие местные жители отказываются покидать родные дома, так как опасаются остаться без последнего имущества, напомнил президент.

На этом фоне Владимир Путин поручил чиновникам сделать так, чтобы люди были уверены, что все будет надежно.

После схода воды в пострадавших от паводков регионах глава государства соберет широкое совещание с муниципалитетами. Особое внимание будет уделено необходимым восстановительным работам, пишет ТАСС.

На совещании Владимира Путина с кабмином также выступил глава МЧС Александр Куренков. Он сообщил, что волна весеннего половодья прошла Орск и Оренбург. Уровни воды там опасные, однако отмечается их устойчивое снижение. Министр рассказал и о ситуации в других регионах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​