26 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые рассказали о пользе банановой кожуры
агрегатор еда Общество

Ученые рассказали о пользе банановой кожуры

Каждый раз при чистке банана его кожуру обычно выбрасывают. Однако эта часть тропического плода содержит в себе полезные элементы.

Бананы

©Shutterstock / Fotodom

Некоторые исследования свидетельствуют о пользе банановой кожуры для здоровья. Например, ученые утверждают, что банановая кожура содержит много питательных веществ и минералов. Состав кожуры банана включает фосфор, железо, кальций, магний и натрий. Помимо этого, несколько исследований доказали антиоксидантную активность банановой кожуры благодаря содержанию в ней ряда активных соединений.

При этом ученые подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования для определения биологически активных соединений, содержащихся в банановой кожуре, а также ее потенциала и пользы для здоровья.

Еще в 2020 году сотрудники Исследовательского центра лекарственных растений и экономического развития проводили исследование, в рамках которого доказали высокое содержание в бананах полифенолов и флавонидов. Эти вещества помогают клеткам восстанавливаться и замедляют процесс старения.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: еда