Наверх
5 декабря 2021

Не по фэншую: "вредные" растения, которые не следует использовать в декоре интерьера

комнатные растения в гостиной
©Shutterstock / Fotodom

Растения в доме могут выполнять декоративную функцию, улучшать качество воздуха, приносить плоды и даже бороться с надоедливыми насекомыми. Однако в практике фэншуй не все они приносят пользу. Существуют растения, которые могут навредить и помешать осуществлению планов владельца дома.

Бонсай

Несмотря на красоту и декоративность, миниатюрные деревья, согласно практике фэншуй, искажают пространство, поскольку не вырастают, как должны были. Их рост замедлен, искажен. Если бонсай находится в секторе карьеры, то доходы могут быть меньше ожидаемых.

Сухие ветки

Сухие острые ветки для декора не способствуют гармонизации пространства. В практике фэншуй считается, что они испускают неблагоприятную энергию Ша – "отравленные стрелы".

Кактусы

Кактус считается неблагоприятным растением, поскольку его колючки тоже активно испускают вредоносную энергию Ша. Не самой лучшей идеей будет размещать кактусы в спальне, однако они хорошо защищают от "отравленных стрел", летящих с улицы через окно. Поэтому следует держать их поближе к окнам.

Сансевиерия

Согласно практике фэншуй, острые ланцетовидные листья сансевиерии испускают не самую приятную энергию. Кроме того, существует народное поверье, что в домах, где есть это растение, женщины остаются одинокими.

Сухоцветы

Сухие домашние цветы вместо живой энергии ян испускают унылую инь, пишет Houzz.ru. Согласно практике фэншуй, если сухоцветы окажутся в секторе той сферы, в которой застряли дела, то процесс не сдвинется с мертвой точки.

Ранее "Профиль" сообщал о полезных растениях для дома. Они не только выполнят декоративную функцию, но и улучшат качество воздуха.

Самое читаемое