Наверх
7 мая 2021

Не подходи ко мне: названы самые злые породы кошек

злая кошка шипит агрессия
©Shutterstock / Fotodom

Агрессивная черта есть в характере каждой кошки, поскольку изначально это хищники, хоть и домашние. Когда они злятся или загнаны в угол, то будут защищаться до последнего. Тем не менее есть несколько пород, которые отличаются меньшим терпением как по отношению к человеку, так и другим животным без серьезной причины.

  1. Сиамская кошка. Если провести небольшой соцопрос на тему "какая порода кошек самая злая", многие не задумываясь ответят: сиамская. Несмотря на свои удивительные голубые глаза и красивый окрас, эти кошки имеют репутацию ревнивых, агрессивных и территориальных. Однако многие люди не знают, что эти животные тесно привязываются только к одному человеку, а всех остальных членов семьи просто игнорируют.
  2. Сфинкс. Это одна из самых уникальных пород кошек, которая любит внимание и рада получать его от всех, кого встречает. Поэтому если не удовлетворять потребность сфинкса в компании и комфорте, он будет вести себя агрессивно, пишет Catvills.com.
  3. Кимрик. Если кто-то хочет иметь кошку, которая будет вести себя как сторожевой пес, то лучшего варианта не найти. Кимрик компенсирует отсутствие хвоста гордой позой, всем видом показывая, что готов броситься на защиту хозяев. Кошки рычат и нападают при малейшей опасности и неизвестном звуке. Они могут хорошо ладить с детьми, если познакомились с ними еще будучи котятами. В противном случае взрослому животному лучше не оставаться наедине с малышами.
  4. Бомбейская кошка. Редкая порода кошек, которая покоряет сердца своим уникальным обликом, напоминающим пантеру. Однако, в отличие от пантер, бомбейские кошки сильно привязываются к людям. Слабая точка у этой породы – недостаток внимания, громкие звуки и незнакомый шум. В этом случае они становятся нервными и агрессивными.
  5. Бенгальская кошка. Эта порода известна сходством своего окраса с леопардом. Поскольку родоначальником породы является дикий хищник, агрессивность в них до сих пор так и не удалось искоренить. Бенгальские кошки очень умны, любопытны и полны энергии. Оставшись одни, они будут открывать все ящики и шкафы и без колебаний прыгнут в бассейн, чтобы искупаться. Хотя кошки довольно нежно относятся к своей семье, незнакомых людей они не воспринимают. Кроме того, животных нельзя надолго оставлять одних, поскольку без компании они быстро дичают.
  6. Саванна. Любителям сидеть перед телевизором с кошкой на коленях эта порода не подойдет. В процессе выведения кошка получила много черт от своего родителя-сервала (африканской дикой кошки), потому очень активна, предприимчива и независима. Они полны энергии и могут грубо вести себя как с хозяином, так и с другими животными.
  7. Шотландская вислоухая кошка. Симпатичная мордочка этой породы часто вводит в заблуждение. Хотя по отношению к своим хозяевам они довольно ласковы, к посторонним кошки проявляют сильную агрессию.

Ранее эксперты назвали породы кошек, с самой неказистой внешностью. Помимо сфинксов, в списке оказались еще шесть пород.

Самое читаемое
07.05.2021