Наверх
7 декабря 2021

Не требуют много света: комнатные растения, которые украсят затемненное помещение

Хамедорея изящная

Хамедорея изящная

©dom-florista.ru

Большинство комнатных цветов хорошо чувствуют себя на подоконнике, где на них попадают солнечные лучи. Однако иногда хочется украсить цветами и те части комнат, куда естественный свет не проникает. Есть некоторые растения, которым не требуется много света. Их подборку опубликовал портал Better Homes & Gardens.

Хамедорея изящная

Хамедорея изящная – растение семейства пальмовых, которое популярно еще с викторианской эпохи. Оно хорошо себя чувствует при низкой освещенности. Такая пальма неприхотлива в уходе, вырастает в высоту больше одного метра. Во время активного роста полив должен быть систематическим и обильным.

Лилия мира (Спатифиллум)

Род спатифиллум включает в себя многолетние растения, которые являются бесстебельными. Листовые пластины растут от самого корня и могут быть овальными, либо ланцетовидной формы. В весеннее время начинается цветение. На кусте появляется соцветие, представляющее собой початок, который как будто укрыт покрывалом. Прекрасно растет в полутени, прямые солнечные лучи для него опасны. В уходе растение совершенно неприхотливо.

Аукуба

Аукуба относится к тенелюбивым растениям, которое также принято называть золотым деревом, принадлежит к семейству Кизиловых. Это вечнозеленый куст высотой до 1,5 м. У него красноватые цветки, собранные в пучок и кожистые листья с золотистыми пятнами. Плоды растения по внешнему виду похожи на ягоды кизила, они могут иметь разнообразную окраску, пишет Proklumbu.com.

Ранее эксперты назвали среди растений, которым не требуется много света, также хлорофитум, аглаонему и фикус Бенджамина.

Самое читаемое