Наверх
5 февраля 2023

Недорого и вкусно: хрустящий шницель из капусты на замену голубцам

Многие, а особенно дети, в голубцах не любят именно капустный лист, поэтому очень часто блюдо съедается наполовину. Чтобы зря не переводить продукты, можно сделать альтернативное блюдо – шницель из капусты с фаршем, в котором капустные листы получаются хрустящими и очень вкусными. Кроме того, готовится шницель проще и из недорогих ингредиентов. Заготовки можно заморозить, а затем достать и быстро поджарить на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 средний кочан;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 3–4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить хрустящие шницели из капусты на замену голубцам:

  1. В первую очередь подготовьте капусту, как на голубцы. Для этого вырежьте из кочана кочерыжку, положите капусту в большую кастрюлю целиком и залейте водой.
  2. Капусту варите около пяти минут с момента закипания. После этого выложите кочан на разделочную доску, дождитесь, пока он немного остынет, и разберите его на отдельные листы.
  3. Фарш можете взять готовый или перекрутить филе на мясорубке. Лук измельчите и добавьте в фарш вместе с молоком, солью и специями.
  4. Панировочные сухари возьмите магазинные или самостоятельно измельчите подсушенный в духовке батон с помощью блендера.
  5. В миску выложите муку, крахмал и щепотку соли. В другой миске взбейте вилкой яйца с солью по вкусу.
  6. С капустного листа срежьте плотную часть. На одну половину выложите одну столовую ложку фарша, разравняйте и накройте второй стороной. Так нужно сделать со всеми листами и фаршем.
  7. После этого обваляйте каждую заготовку в мучной смеси, затем в яйце, а после в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Каждую порцию готовьте под крышкой, обжаривая шницель с двух сторон до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около трех минут.
  9. Поджаренные шницели из капусты можно подавать к столу со сметаной, аджикой, острым и любым другим соусом. Заготовки можно заморозить и поджарить по необходимости.

Для тех, кто привык к голубцам, но не любит долго их готовить, подойдет "ленивый" рецепт. Он отличается от обычного тем, что начинка не заворачивается в капусту, овощ шинкуется и смешивается с фаршем.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое