- Главная страница
- Новости
- Недорого и вкусно: как приготовить без духовки торт со сгущенкой и заварным кремом
09.03.2023 14:45 Ирина Петрова
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: как приготовить без духовки торт со сгущенкой и заварным кремом
Любимый многими торт со сгущенкой и заварным кремом можно приготовить без духовки – коржи для него выпекаются на сковороде. Нужна посуда с антипригарным покрытием. А сделать крем для него смогут даже новички в кулинарии. Готовится торт из простых, доступных и достаточно бюджетных ингредиентов.
Ингредиенты
Для теста:
- сгущенное молоко – 400 г;
- пшеничная мука – около 3 стаканов;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сода пищевая – 0.5 ч. л.;
- уксус яблочный – 1 ч. л.
Для заварного крема:
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 200 г.
Как приготовить торт со сгущенкой и заварным кремом без выпечки в духовке
- Продукты подготовьте, яйца помойте, муку просейте. Масло размягчите до комнатной температуры.
- Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Размешайте его венчиком.
- Добавьте к яйцу сгущенку, перемешайте.
- Соду погасите уксусом, добавьте к яйцу со сгущенкой, перемешайте венчиком.
- Постепенно, порциями, всыпайте муку. Тесто должно получиться мягким, нелипким, чтобы его легко было раскатывать.
- Тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите его на восемь частей – восемь коржей.
- Возьмите одну часть, раскатайте ее в круг диаметром около 20-22 см. Ориентируйтесь на размер сковороды, в которой будете печь коржи.
- Сковороду разогрейте на маленьком огне. Выложите на нее заготовку теста, наколите по всей поверхности вилкой, чтобы корж не пузырился.
- Пеките корж 1-2 минуты с одной стороны до подрумянивания, переверните и запеките с другой. Аналогичным образом приготовьте все восемь коржей для торта.
- Пока коржи остывают, сделайте заварной крем. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Разбейте в нее яйца.
- Добавьте к ним сахар, взбейте венчиком. Насыпьте муку, хорошо перемешайте.
- Влейте молоко и перемешайте массу до однородного состояния.
- Нагрейте крем на минимальном огне. Варите его при постоянном помешивании до загустения до состояния сметаны.
- Снимите крем с огня, дайте ему немного остыть и добавьте сливочное масло.
Хорошо взбейте крем венчиком, чтобы он приобрел блеск. - Готовые коржи аккуратно обрежьте, обрезки покрошите. Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж. Смажьте кремом верхний корж и бока. Сверху посыпьте торт крошкой.
Как вывести пятно от красного вина: 3 простых, но рабочих способа
Как на фото выглядеть на 10 килограммов худее: 9 простых секретов позирования
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое