13.12.2022 01:10 Татьяна Плотникова
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: капустный шницель
Слово "шницель" произошло от глагола schnitzen – "резать". Это слово изначально означало отрезанный кусок чего-либо. В кулинарии шницелем называют блюдо, панированное в яйце и сухарях и обжаренное до золотистой корочки. Обычно таким способом готовят мясо, однако приготовить бюджетный шницель можно и из капусты.
Ингредиенты:
- капустные листья – 7–8 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Снимите капустные листья с кочана. Ничего страшного, если они порвутся. В отличие от голубцов, в этом блюде целостность листьев не играет роли. Срежьте утолщения на капустных листьях.
- Вскипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу. Выложите в кастрюлю капустные листья, варите при слабом кипении в течение 3–5 мин. В зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше. Слейте воду.
- Сверните остывшие капустные листья конвертами.
- Обваляйте конверты из капустных листьев в муке с добавлением соли и перца.
- Взбейте яйцо вилкой. Обмакните в него конверты в муке.
- Затем обваляйте конверты в панировочных сухарях.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите на сковороду капустные конверты. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки в течение 5–7 мин.
- Подавайте капустные шницели в горячем виде.
Если у хозяйки есть, помимо капусты, мясо и больше свободного времени, можно приготовить шницель из капусты с фаршем, в котором капустные листы получаются хрустящими и очень вкусными.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое