Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сливки 30% – 100 мл;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить нежный паштет из куриной печени с чесноком:
- В сковороде растопить 100 г сливочного масла.
- Выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень и жарить на огне чуть больше среднего.
- Готовую куриную печень выложить в блендер.
- На масле, в котором жарилась печень, обжарить раздавленные зубчики чеснока.
- Их тоже переложить в блендер вместе с маслом, на котором они жарились.
- Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.
- Отдельно растопить оставшиеся 100 г сливочного масла.
- Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на два-три часа до полного застывания.
- Куриный паштет готов! Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами.