Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- масло сливочное – 180 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахар – 100 г.
Как приготовить песочное печенье:
- Яичные желтки выложите в большую миску и разотрите деревянной лопаткой с мягким сливочным маслом и сахаром.
- Постепенно добавляйте в желтково-масляную массу муку и замешивайте тесто.
- Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
- На присыпанный мукой стол выложите охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.
- Выпекайте песочное печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут.
- Дайте остыть и подайте на стол.
Всего из трех ингредиентов можно приготовить печенье, которое получается хрустящим и тающим во рту. Рецепт его приготовления очень простой, тесто готовится быстро, а выпекаются изделия еще быстрее.