13.12.2022 19:48 Ксения Пудовкина
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: рулет из кабачков с творогом в духовке
Рулет из кабачков с творогом – быстрое, вкусное и ароматное блюдо, приготовленное из привычных ингредиентов. Его запекают в духовке. Такой рулет можно подать на стол в качестве холодной закуски или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- укроп – 20 г;
- творог (5% жирности) – 400 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления рулета из кабачков с творогом в духовке:
- Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке. Отжимаем руками натертый кабачок от лишней жидкости.
- Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В отжатую кабачковую массу выкладываем желтки, а белки помещаем в чистую емкость для взбивания.
- Муку соединяем с разрыхлителем, выкладываем в кабачковую массу. Солим и перчим по вкусу и все перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену, частями выкладываем в кабачковое тесто. Аккуратно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
- Распределяем кабачковое тесто равномерным слоем на противне. Отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 25 мин.
- К творогу добавляем нашинкованный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Запеченное кабачковое тесто слегка остужаем, отделяем от пергамента и выгладываем на него творожную начинку. Сворачиваем основу в рулет и даем полностью остыть. Рулет из кабачков готов. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое