- Главная страница
- Новости
- Недорого и вкусно: шоколадный торт "Чёрный принц", основа для которого готовится 30 минут
07.04.2023 11:35 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Недорого и вкусно: шоколадный торт "Чёрный принц", основа для которого готовится 30 минут
Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц" со сметанным кремом можно готовить хоть каждые выходные из-за недорогих ингредиентов в составе и простоты исполнения. Рецепт включает в себя подготовку основы для торта, что займет всего 30 минут, а также приготовление сметанного крема, сборку десерта и его пропитку в течение нескольких часов.
Необходимые ингредиенты:
- кефир (2,5%) – 250 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- сметана (25–30%) – 600 г;
- сахар – 350 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- темный шоколад – 50 г.
Как приготовить шоколадный торт на кефире "Чёрный принц":
- Заранее подготовьте кефир, яйца и растительное масло, чтобы они были комнатной температуры. К яйцам добавьте 100 г сахара, ванильный сахар и взбивайте миксером около пяти-семи минут до образования пышной и светлой массы.
- Какао просейте в муку, добавьте разрыхлитель и 100 г сахара. Хорошо перемешайте.
- В кефир всыпьте соду и размешайте. Когда он начнет вспениваться, сразу влейте его в яичную массу и добавьте масло.
- В два захода подмешайте к жидким ингредиентам сухие, используя венчик. Доведите тесто до однородности.
- Возьмите стандартный противень размером 30 см на 40 см, застелите его пергаментом так, чтобы образовались бортики.
- Готовое тесто влейте на противень, разровняйте и отправьте в заранее разогретую до +170°С духовку на 15 минут или больше, если необходимо.
- Дождитесь, пока основа остынет, а затем подровняйте ее по краям и разделите на три коржа. Обрезки не выбрасывайте.
- Для крема добавьте в сметану 150 г сахара и взбейте до растворения крупиц и пышности.
- На блюдо выложите первый корж, а под него по краям постелите полоски пергамента. После сборки торта уберите полоски, чтобы блюдо осталось чистым.
- На первый корж выложите треть крема и разровняйте. Сверху выложите второй корж, на него еще одну треть крема, а затем последний корж.
- Верх и бока покройте оставшимся кремом и уберите торт в холодильник на час.
- Обрезки основы подсушите на сухой сковороде и измельчите в крошку.
- Слегка охлажденный торт обсыпьте по бокам крошкой. А сверху на десерт натрите темный шоколад.
- Уберите торт "Чёрный принц" для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь. Вытащите пергаментные полоски, разрежьте торт и подавайте его к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое