3 декабря 2024
USD 107.18 -0.57 EUR 112.8 -1.51
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: шоколадный торт "Чёрный принц", основа для которого готовится 30 минут
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: шоколадный торт "Чёрный принц", основа для которого готовится 30 минут

Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц" со сметанным кремом можно готовить хоть каждые выходные из-за недорогих ингредиентов в составе и простоты исполнения. Рецепт включает в себя подготовку основы для торта, что займет всего 30 минут, а также приготовление сметанного крема, сборку десерта и его пропитку в течение нескольких часов.

Шоколадный торт на кефире

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (2,5%) – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сметана (25–30%) – 600 г;
  • сахар – 350 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • темный шоколад – 50 г.

Как приготовить шоколадный торт на кефире "Чёрный принц":

  1. Заранее подготовьте кефир, яйца и растительное масло, чтобы они были комнатной температуры. К яйцам добавьте 100 г сахара, ванильный сахар и взбивайте миксером около пяти-семи минут до образования пышной и светлой массы.
  2. Какао просейте в муку, добавьте разрыхлитель и 100 г сахара. Хорошо перемешайте.
  3. В кефир всыпьте соду и размешайте. Когда он начнет вспениваться, сразу влейте его в яичную массу и добавьте масло.
  4. В два захода подмешайте к жидким ингредиентам сухие, используя венчик. Доведите тесто до однородности.
  5. Возьмите стандартный противень размером 30 см на 40 см, застелите его пергаментом так, чтобы образовались бортики.
  6. Готовое тесто влейте на противень, разровняйте и отправьте в заранее разогретую до +170°С духовку на 15 минут или больше, если необходимо.
  7. Дождитесь, пока основа остынет, а затем подровняйте ее по краям и разделите на три коржа. Обрезки не выбрасывайте.
  8. Для крема добавьте в сметану 150 г сахара и взбейте до растворения крупиц и пышности.
  9. На блюдо выложите первый корж, а под него по краям постелите полоски пергамента. После сборки торта уберите полоски, чтобы блюдо осталось чистым.
  10. На первый корж выложите треть крема и разровняйте. Сверху выложите второй корж, на него еще одну треть крема, а затем последний корж.
  11. Верх и бока покройте оставшимся кремом и уберите торт в холодильник на час.
  12. Обрезки основы подсушите на сухой сковороде и измельчите в крошку.
  13. Слегка охлажденный торт обсыпьте по бокам крошкой. А сверху на десерт натрите темный шоколад.
  14. Уберите торт "Чёрный принц" для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь. Вытащите пергаментные полоски, разрежьте торт и подавайте его к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".