25.01.2023 14:40 Анна Оленькова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: суп-пюре из кабачков с молоком
Если вы хотите приготовить на обед что-то новое, воспользуйтесь рецептом супа-пюре из кабачков с молоком. Суп некалорийный, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Блюдо получается аппетитным и вкусным, его можно подавать к столу с сухариками или зеленью.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- вода – 250 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- свежая петрушка – 10 г.
Способ приготовления супа-пюре из кабачков с молоком:
- Мелко нарезаем лук, картофель и кабачок. Чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они сварятся.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем лук. Томим на небольшом огне в течение двух-трех минут.
- Добавляем в кастрюлю порезанную картошку, воду и соль. Доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
- Добавляем кабачок, петрушку и молоко. Варим еще 15 мин., пока овощи не станут мягкими.
- Мелко режем чеснок и добавляем в суп.
- Снимаем кастрюлю с плиты, взбиваем суп блендером до образования однородного состава. Добавляем соль и перец. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим в течение еще одной минуты. Суп-пюре готов, можете подавать к столу!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое