16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: тонкие блины на ряженке к Масленице
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: тонкие блины на ряженке к Масленице

Блины на ряженке получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью. Этот рецепт отлично подойдет для того, чтобы разнообразить меню к Масленице. Ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке, затем будут просить вас готовить их без особого повода.

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ряженка – 2 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить блины на ряженке к Масленице:

  1. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Слегка взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.
  2. Влейте стакан ряженки и тщательно перемешайте.
  3. Муку для теста блинов просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте соду и перемешайте.
  4. Получившуюся смесь добавьте в миску с яичной смесью с ряженкой.
  5. Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку. Перемешивайте тесто венчиком до тех пор, пока у вас не получится жидкое тесто. При необходимости можно подлить немного воды.
  6. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Смажьте ее растительным маслом.
  7. Выпекайте тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
  8. Готовые блины на ряженке перекладывайте на блюдо и смазывайте растопленным сливочным маслом.
  9. Желательно подать блины горячими: так они значительно вкуснее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль