Наверх
6 августа 2021

Немецкий медик похвалил российских создателей вакцины "Спутник V"

вакцина шприц
©Shutterstock/Fotodom

Глава постоянной комиссии по вакцинации Германии (STIKO) при институте Роберта Коха Томас Мертенс рассказал о том, что думает по поводу российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V". По его мнению, отечественные специалисты грамотно подошли к создания препарата.

Как сообщает Rheinische Post, немецкий медик уверен в скором одобрении российской разработки в Европейском союзе. Это связано с высоким качеством вакцины и тем, что она "умно построена". По словам Мертенса, у "Спутника V", как и у вакцины Oxford/AstraZeneca строение основано на аденовирусе. Но в отличие от оксфордского препарата, в российской разработке используется два векторных вируса для первой и второй доз.

"Это очень умно, тем что может помешать возможной потере эффективности из-за иммунного ответа на векторы», – заявил немецкий специалист.

Ранее австрийское агентство здравоохранения и безопасности питания, отвечающее за сертификацию лекарств в стране, объяснило слова своего представителя Кристы Виртумер-Хохе в отношении российской вакцины "Спутник V". До этого председатель управляющего совета Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Виртумер-Хохе в эфире одного из австрийских телеканалов сравнила возможную выдачу экстренного допуска российской вакцине с "русской рулеткой".

Самое читаемое
06.08.2021
05.08.2021