Наверх
5 августа 2021

В Австрии объяснили сравнение вакцины "Спутник V" с "русской рулеткой"

Вакцина от коронавируса Спутник V
©flickr.com

Австрийское агентство здравоохранения и безопасности питания, отвечающее за сертификацию лекарств в стране, объяснило слова своего представителя Кристы Виртумер-Хохе в отношении российской вакцины "Спутник V".

До этого председатель управляющего совета Европейского агентства лекарственных средств (EMA) Виртумер-Хохе в эфире одного из австрийских телеканалов сравнила возможную выдачу экстренного допуска российской вакцине с "русской рулеткой".

Представители австрийского регулятора объяснили, что она не имела в виду качество и безопасность "Спутника V", сообщает во вторник, 9 марта ТАСС. По словам чиновников, она имела ввиду то, что широкое применение вакцины без точной информации о ее безопасности, качестве и эффективности было бы халатным.

Они напомнили, что "Спутник V" сейчас изучается в ЕМА в рамках процесса допуска в Евросоюз. В австрийском агентстве заверили, что Виртумер-Хохе "сожалеет о том, что ее высказывание было понято противоречиво".

Ранее "Профиль" писал о том, что заявление Кристы Виртумер-Хохе в России назвали некорректным. "Что касается вот этого досадного заявления, то оно как минимум с нашей точки зрения является некорректным. Мы знаем, что РФПИ уже выступило с определенными заявлениями на этот счет, предприняты определенные действия", – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Самое читаемое
05.08.2021