Наверх
18 сентября 2021

Необычное решение: семь лучших растений для ванной комнаты

растения ванная комната
©Shutterstock / Fotodom

С помощью растений можно украсить не только привычные спальню или зал, но и ванные комнаты. Как правило, их влажная и теплая среда обеспечивает идеальные условия для роста. Однако стоит учитывать, что даже она подходит далеко не для каждого цветка. Эксперты назвали растения, которые без труда могут прижиться в ванной комнате.

  1. Бромелии (разные виды). Они легко цветут, причем даже в местах, где другие растения погибают. Зимой они радуют глаз желтыми, розовыми или красными соцветиями в течении нескольких недель. Бромелии включают десятки видов, многие из которых являются эпифитными (поглощают влагу из воздуха, а не из почвы). Они идеально подходят для того, чтобы наслаждаться влажностью в ванной, но им также нужна хорошая циркуляция воздуха, которую можно обеспечить, включив вытяжной вентилятор или установив небольшой переносной вентилятор, пишет TheSpruce.
  2. Аспидистра элатиор. Очень легкое и непривередливое в уходе растение, которое хорошо переносит темноту. Пестролистным сортам нужно больше света, чем другим экземплярам. Оно также не требует высокой влажности, что делает его подходящим для гостевых ванных комнат, которые не используются часто.
  3. Аглаонема. Немногие растения столь же снисходительны и адаптируемы к окружающей среде, как аглаонема, включающие около 20 видов. Эти крупнолистные тропические цветы будут хорошо расти, даже если забыть их полить или подкормить. Главная опасность – сквозняки, которые могут погубить листья. Аглаонема любит влажность, но также переносит сухой воздух.
  4. Кротон (Codiaeum variegatum var.). Эти тропические широколистные вечнозеленые растения, достигающие в высоту почти двух метров. Кротонам нужен яркий, но непрямой свет, а также много влаги. Уменьшить полив необходимо поздней осенью и зимой.
  5. Диффенбахия. Лучше всего растет при минимальном уходе. Поливать ее следует, когда почва будет сухой на несколько сантиметров ниже поверхности. Растению нужно больше света зимой и меньше – летом.
  6. Гардения. Как комнатное растение чаще всего выращивают гардению жасминовидную (G. Jasminoides). Эти тропические растения нелегко приживаются в помещении, поскольку они плохо реагируют на холодные сквозняки или внезапные волны тепла, но они могут хорошо показать себя во влажных условиях ванной, если получают достаточно яркого света.
  7. Орхидеи. Многие орхидеи идеально подходят для ванных комнат, где не бывает слишком холодно. Некоторые виды высаживаются в почву, а другие поглощают влагу из воздуха. Орхидеи могут цвести неделями, а поскольку это небольшие растения, их можно собрать в красивые композиции.

Кроме того, эксперты посоветовали обратить внимание на спатифиллюм, сансевиерию трехполосную, также известную как тещин язык, хлорофитум хохлатый и фикус Бенджамина.

Самое читаемое
18.09.2021