Наверх
22 июня 2021

Непоседы: 6 самых активных пород собак

Собака породы Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

©needpix.com

Если вы активный человек и собираетесь завести собаку, то имеет смысл выбрать энергичную породу. Такой питомец может стать отличным партнером по бегу, охоте или различным спортивным состязаниям.

Вельш-корги пемброк

Эта небольшая порода известна как "карликовая собака", но вельш-корги пемброк не поймет, если вы назовете его комнатной собачкой. Эта порода изначально разводилась для помощи на пастбище, что объясняет ее предельную активность. У вельш-корги врожденный инстинкт пастуха, несмотря на короткие ноги, собака очень спортивна и быстро бегает.

Тибетский терьер

Одна из самых активных собак в категории средний и маленьких пород. Тибетского терьера вывели более 2 тысяч лет назад в целях охраны монастырей, расположенных в высокогорьях. Собака этой породы любит гулять на свежем воздухе и сопроводит вас в прогулке по любой пересеченной местности.

Сибирский хаски

Одна из самых красивых и активных пород в собачьем мире. Также славятся своей независимостью, мышечной силой и выносливостью, пишет портал ZooBlog. Сибирские хаски устойчивы к низким температурам, благодаря толстой и пушистой шерсти. Станут прекрасными партнерами для бега и пеших прогулок.

Австралийская пастушья

Австралийские пастушьи собаки отличаются умом и сообразительностью, что не редкость для пород, которые выводились для работы на пастбище. Но и в городской среде австралийские пастушьи собаки не забывают о своих корнях, и яро защищают тех, кто оказался в их ведении. Они предпочитают открытые пространства, где могут иногда побегать на больших скоростях.

Джек-рассел-терьер

Небольшая порода с неиссякаемым источником энергии. Эти животные могут двигаться долго время без остановки. При этом они ласковы к своим соседям, но у них могут возникать проблемы с другими собаками. Поэтому ожидайте проявлений ревности и соперничества, если у вас в доме есть другие питомцы.

Австралийская овчарка

По темпераменту и навыку эта порода очень похожа на австралийскую пастушью собаку. Это также очень умные собаки, предпочитающие работать или играть, но не бездельничать. Счастливыми их делает наличие ежедневных физических нагрузок, так как они уже рождаются с инстинктом пастуха. Легко поддаются дрессировке.

"Профиль" писал ранее, при выборе собаки в качестве домашнего питомца следует обращать внимание не только на внешний вид, но и на характер. Некоторые породы известны своим дружелюбием и мягким нравом, подходят для семей с детьми, в которых становятся настоящими няньками.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021