Наверх
24 июля 2021

Непривитых от COVID-19 назвали "фабриками по созданию новых штаммов"

Уильям Шаффнер

Уильям Шаффнер

©medbe.ru

Те, кто отказывается от вакцинации, не только рискуют своим здоровьем, но и могут стать источником новых штаммов. Об этом в четверг, 4 июля, рассказал профессор отделения инфекционных заболеваний в Медицинском центре Университета Вандербильта доктор Уильям Шаффнер.

В разговоре с CNN американский медик подчеркнул, что отказавшиеся от прививок являются единственными "фабриками по производству новых штаммов". "Чем больше невакцинированных людей, тем больше возможностей для размножения вируса <…> далее он изменяется, и новая мутация может оказаться еще более опасной", – пояснил специалист.

Несмотря на то, что некоторые мутации не представляют опасности и могут даже ослабить вирус. Однако никто не знает, какая следующая мутация может, напротив, наделить SARS-CoV-2 способностью заражать больше людей. Если мутировавшая версия окажется достаточно успешной, она становится новым вариантом вируса, но для этого его нужно воспроизвести, и эту возможность предоставляет не прошедший вакцинацию человек, заключил профессор.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021