Наверх
25 сентября 2021

Неприятную привычку иностранных врачей раскрыла переехавшая за рубеж россиянка

Врач
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

При посещении врачей за рубежом россиян могут ждать неприятные сюрпризы. Их поведение может удивить тех, кто привык к правилам поведения российских медиков.

Прожившая в Китае 14 лет Анна Кузина поделилась с "Лента.ру" самой неприятной привычкой китайских врачей. Оказывается, в китайских поликлиниках в кабинет к врачу может войти кто угодно. Врачи иногда принимают нескольких пациентов сразу.

"Дверь в кабинет врача нараспашку, все туда-сюда ходят, даже если принимают другого. У женского врача, помню, все было поставлено на конвейер: пациентки заходили практически одновременно, и их просто по кругу осматривали. Это было очень непривычно и неприятно", – рассказала Кузина. Некоторые китайские врачи могут заглядывать в кабинет коллеги, чтобы посмотреть на пришедшую на прием иностранку.

В последние годы ситуация начала меняться. Врачи, особенно в международных клиниках, начали требовать от коллег и пациентов не заходить в кабинеты, если там ведется прием.

Ранее китайцы рассказали о самых необычных с их точки зрения привычках россиян. В первую очередь, китайских блогеров удивило, что жители России часто хранят пустые банки, коробки, упаковки и прочие старые вещи.

Также китайца удивила привычка русских разуваться в гостях, причем хозяева предлагают им тапочки. Для иностранцев это необычно, так как они просто чистят уличную обувь специальной щеткой, а тапки носят только у себя дома.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021