Наверх
28 сентября 2021

Китаец рассказал о самых необычных привычках русских

Погода зима снеговик Москва Царицыно
©АГН Москва

Китайский блогер перечислил некоторые ежедневные привычки русских, которые могут удивлять иностранцев. Своими наблюдениями он поделился с читателями портала Sohu.

В первую очередь автор обратил внимание, что жители России часто хранят пустые банки, коробки, упаковки и прочие старые вещи. По его мнению, это связано с дефицитом товаров, с которым в прошлом столкнулись россияне. "И до сегодняшнего дня эта идея по-прежнему коренится в сознании людей старшего поколения", – написал он.

Кроме того, россияне часто стараются решать проблемы самостоятельно. Если сломалась какая-то техника, то сначала они попытаются сами справиться с проблемой, и только потом обратиться к профессионалу.

Также китайца удивила привычка русских разуваться в гостях, причем хозяева предлагают им тапочки. Для иностранцев это необычно, так как они просто чистят уличную обувь специальной щеткой, а тапки носят только у себя дома.

Еще автор счел удивительной привычку российских домохозяек постоянно готовить супы. Он отметил, что иногда на это уходит половина дня. Считается, что горячий суп полезен для здоровья.

Помимо этого, русские любят ходить в лес за ягодами, грибами, травами и орехами, хотя все это можно купить в магазине. «Они могут часами ходить по лесу и искать эти плоды и растения», – написал блогер.

Еще одной необычной традицией он назвал приготовление солений и варений. «Это особые деликатесы, которыми гордятся русские женщины», – добавил китаец.

Встречая своих гостей, русские обязательно предложат чашку чая или кофе. Все разговоры будут вестись за чаепитием, к которому обычно подаются печенье, пироги, торты, конфеты или бутерброды. Как отметил автор статьи, на Западе гостям обычно вообще ничего не предлагают. «Если что-то и дадут, то это, вероятно, будет кофе или стакан алкоголя. А еды нет», – заключил блогер.

Ранее житель Китая Цзиму Чутянь рассказал, из-за чего его соотечественники чувствуют себя совершенно беспомощными в браке с русскими девушками. К своим выводам он пришел на основе впечатлений его подруги.

Метки: Китай
Самое читаемое
28.09.2021