Наверх
23 июня 2021

Несанкционированная акция протеста завершилась в Москве

Москва протесты
©YouTube

На Пушкинской площади Москвы и в районе СИЗО «Матросская тишина» завершилась несанкционированная акция протеста. Улицы, где собирались митингующие, освободили от скоплений людей.

Как передает ТАСС, при этом сохраняются усиленные меры безопасности. Однако протестующие в основном разошлись.

В незаконной акции на Пушкинской площади, по данным ГУ МВД по Москве, участвовали около 4 тыс. человек. Общественная наблюдательная комиссия сообщает примерно о 600 задержанных.

Незаконное задержание компенсируют деньгами

Журналисты во время акции протеста в Москве стали свидетелями нападений ее участников на сотрудников правоохранительных органов. В полицейских кидали бутылки, петарды и куски льда, их пытались избить и сорвать с них шлемы. В ответ проводились задержания с применением специальных средств.

Ранее «Профиль» писал о том, что днем в Москве полиция задерживала участников незаконной акции протеста с плакатами, а также активистов, которые скрывали свое лицо «балаклавами», шарфами, капюшонами и масками одновременно. Самому младшему из задержанных в Москве было 9 лет, рассказала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

Из-за несогласованной акции протеста полиция перекрывала Манежную площадь. До начала акции людей пускали только по билетам в Кремль или на каток на Красной площади.

Самое читаемое
23.06.2021