Наверх
24 июня 2021

На незаконной акции в Москве задержали около 15 несовершеннолетних

Москва протесты Навальный толпа два
©YouTube

В субботу, 23 января, в ходе несанкционированной протестной акции в Москве правоохранители задержали 15 несовершеннолетних. Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она отметила, что самым младшим из них было 9 и 12 лет. На данный момент многих несовершеннолетних уже отпустили. Кузнецова подчеркнула, что детей задерживали для того, чтобы передать их законным представителям, пишет ТАСС.

Помимо этого, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка рассказала о судьбе пятерых подростков, задержанных на несанкционированной акции в Южно-Сахалинске. Их также передали родителям, сообщает "Национальная служба новостей". Сейчас решается вопрос с остальными задержанными, чьи родители живут в других городах.

"Есть регионы, где не обошлось без инцидентов, в числе задержанных есть несовершеннолетние. Во Владивостоке, где детей выстраивали живой цепью, в Южно-Сахалинске также не обошлось без задержаний", – сказала она.

Напомним, 23 января в Москве и ряде российских городов проходят несогласованные акции протеста. В столице протестующие блокировали Пушкинскую площадь, кидались в полицейских бутылками, снежками и кусками льда. По оценкам МВД, на акцию в столице пришли 4 тыс. человек. Также в целях безопасности в Москве перекрыли Манежную площадь. Ограждения были выставлены как на поверхности, так и в подземных переходах. Людей пропускают лишь на выход. Среди протестующих выявили 19 человек с коронавирусом.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021