Наверх
24 июня 2021

На незаконной акции в Москве выявили 19 человек с коронавирусом

Москва протесты Навальный толпа один
©YouTube

Порядка 19 человек с коронавирусной инфекцией находились на несанкционированной акции в центре Москвы. Об этом в субботу, 23 января, сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы.

"По данным приложения "Социальный мониторинг", на несанкционированной акции на Пушкинской площади находятся 19 человек, зараженных COVID-19", – приводит РИА Новости информацию из сообщения. В ведомстве отметили, что в отношении этих лиц были выявлены факты нарушения карантина, а также обязательной самоизоляции.

Приложение "Социальный мониторинг" позволяет контролировать соблюдение режима самоизоляции людьми, зараженными коронавирусом.

Напомним, 23 января в Москве и ряде российских городов проходят несогласованные акции. Протестующие кидали в полицейских пластиковые бутылки, яйца и снег. На Пушкинской площади в столице задержали митингующих, среди которых есть и несовершеннолетние.

Правоохранители с использованием громкоговорителей предупреждали собравшихся о недопустимости массового скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса и напоминали о необходимости соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Полиция задерживает активистов с плакатами и тех участников, которые скрывают лица "балаклавами", шарфами, капюшонами и масками одновременно. Согласно информации МВД, в акции на Пушкинской площади принимают участие около 4 тыс. человек.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021