Наверх
2 марта 2021

МВД: в незаконной акции протеста в Москве участвуют около 4 тыс. человек

несанкционированный митинг, Пушкинская площадь, Москва, 23 января 2021 года

Пушкинская площадь, Москва, 23 января 2021 года

©Сергей Савостьянов/ТАСС

В МВД назвали число участников несанкционированной акции протеста в Москве, которая проходит в субботу, 23 января. По предварительной информации, на Пушкинской площади собрались около четырех тысяч человек.

На данный момент полиция стягивает подкрепление, а Пушкинская площадь практически блокирована, пишет ТАСС. Периодически участники акции устраивают стычки с полицейскими, произошло уже три потасовки. Сообщается, что в правоохранителей кидают снежки, бутылки и куски льда.

По информации РИА Новости, в стычках на Пушкинской площади есть пострадавшие. Несколько человек вывели из толпы в крови. Сотрудники полиции продолжают предупреждать людей через громкоговорители о незаконности акции и недопустимости массового скопления людей из-за угрозы распространения коронавируса

Ранее стало известно, что на Пушкинской площади стали задерживать участников протестов. Известно, что среди них есть несовершеннолетние. Полиция задерживает активистов с плакатами, а также участников, которые скрывают свое лицо "балаклавами", шарфами, капюшонами и масками одновременно.

В понедельник, 18 января, Химкинский городской суд отправил блогера Алексея Навального под стражу до 15 февраля. Его обвинили в уклонении от явки в уголовно-исполнительную инспекцию, где он должен был регулярно отмечаться как условно осужденный по делу "Ив Роше".

Самое читаемое
02.03.2021