Наверх
19 сентября 2021

Нетрадиционными рецептами украинского борща поделился шеф-повар

борщ в синей тарелке
©pixabay.com

Рецепт традиционного украинского борща остается неизменным уже столетия, но в блюдо всегда можно добавить и нетрадиционные для него продукты. Об этом рассказал шеф-повар украинских ресторанов Юрий Приемский.

"Я не считаю, что рецепт классического украинского борща изменился. Есть разные эксперименты, но, как по мне, они не сильно удачны. Думаю, больше изменились сами продукты, выращенные на ГМО и пестицидах", – уточнил шеф-повар.

По его словам, не нужно бояться добавлять в борщ любимые продукты, сообщает РИА Новости. Однако сначала следует определиться, каким будет блюдо: постным или нет, мясным или рыбным. В частности, в него можно добавить чернослив или яблоки. Чтобы сделать борщ постным, можно приготовить его на рыбе, добавив к классическому рецепту кильку в томате, много зелени и чеснока.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021