Наверх
22 мая 2022

Нежные и свежие: 5 однолетников с розовыми цветами для красивой клумбы

Цветы в саду
©Shutterstock/Fotodom

От того, какие тона преобладают в цветнике, зависит, какое впечатление он производит. Цветы розовых оттенков добавят участку свежести и легкости. При выборе растений прежде всего на ум приходят циннии и петунии, разнообразие окрасок которых удивляет. Но есть и другие цветущие культуры с розовыми бутонами, достойные занять место в саду. Быстро реализовать идею цветника помогут однолетние виды. Они, как правило, долго цветут и привлекательно выглядят весь теплый сезон.

Космея

Розовыми оттенками могут похвастаться сорта космеи дваждыперистой. Легкие, но при этом крупные цветы расположены на высоких цветоносах и обрамлены ажурными листьями. Космеи выглядят нежными, неприхотливы и не требуют специального ухода. При регулярных поливах кусты становятся более пышными.

Лаватера

Лаватера сейчас не очень популярна, хотя пару десятилетий назад росла на многих приусадебных участках. Воронковидные крупные цветы образуют соцветия в виде кистей. Существует более 20 видов этого растения, но в садах чаще всего выращивают лаватеру трехмесячную. Цветение у нее пышное и длительное, начинается с июня и длится до конца сентября.

Бальзамин

Бальзамин потребует повышенного внимания. Из однолетников, как правило, выращивают бальзамин Уоллера и бальзамин новогвинейский. Они длительно цветут, имеют богатый выбор сортов и готовы расти и цвести даже в полутени.

В южных регионах бальзамин сеют непосредственно в почву, а в средней полосе выращивают через рассаду. Розовыми цветками порадуют следующие сорта:

  • balance rose picotee ("балан роуз пикоти");
  • florific sweet ("флорифик свит");
  • athena appleblossom ("афина эппелблоссом");
  • athena coral pink ("афина корал пинк");
  • tom thumb pink ("том тамб розовый").

Бегония вечноцветущая

Существует большое количество видов бегонии. В качестве летника можно украсить участок бегонией вечноцветущей с розовыми лепестками. Это растение длительное время сохраняет декоративный вид, поэтому пользуется популярностью у цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Она довольно теплолюбива и предпочитает слабокислые почвы и рассеянную тень.

Годеция

Годеция на пике цветения смотрится весьма нарядно. Она образует кистевидные соцветия с крупными колокольчатыми или чашевидным цветками от лососево-розовых и карминных до темно-красных и пурпурных оттенков. Цветет с июля до октября и даже выдерживает кратковременные заморозки до минус 5°C. Чтобы годеция пышно цвела, потребуются питательная почва, регулярный полив и размещение в солнечном месте.

Однолетние растения для сада выращивают чаще всего через рассаду. Однако есть и такие представители флоры, которые можно высеивать прямо в открытый грунт.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое