Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Нобелевскую премию по экономике присудили за «анализ потребления»

Нобелевскую премию по экономике в 2015 году получил англо-американский экономист Энгус Дитон «за анализ потребления, бедности и благосостояния», сообщается на сайте премии.

В 2014 году она досталась французскому экономисту Жану Тиролю «за анализ рыночной власти и регулирования».

9 октября Нобелевская премия мира за 2015 год была присуждена Тунисскому национальному диалоговому квартету за «решающий вклад в строительство плюралистической демократии в Тунисе по итогам Жасминовой революции в 2011 году».

Нобелевскую премию по литературе в 2015 году присудили советской и белорусской писательнице Светлане Алексиевич «за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

Лауреатами Нобелевской премии по физике в 2015 году стали японец Такааки Кадзита и канадец Артур МакДональд, открывшие осцилляцию нейтрино, доказывающую, что у них есть масса.

5 октября была вручена Нобелевская премия в области медицины и физиологии. Ее получили ирландец Вильям Кэмбелл и японец Сатоси Омура, сделавшие открытия в области борьбы с червями-паразитами, а также китаянка Юю Ту — за открытия в области борьбы с малярией.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK