13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Норвегия запретит въезд туристам из России
Норвегия Общество туризм

Норвегия запретит въезд туристам из России

Правительство Норвегии с 29 мая вводит дополнительные ограничения на въезд для граждан РФ

Норвежские власти решили ужесточить ограничения на въезд для граждан РФ, новые правила начнут действовать 29 мая. Такая информация появилась в четверг, 23 мая, на сайте правительства страны.

Флаг Норвегии

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

"Гражданам России, прибывающим в Норвегию в туристических и других целях не первостепенной важности, будет отказано во въезде в Норвегию при пересечении границы", – уточняется в пресс-релизе.

Отмечается, что нововведение распространяется в том числе и на россиян, получивших визу от других стран Шенгенского соглашения, а также тех, у кого есть визы, выданные Норвегией до начала ужесточения визовой практики в 2022 году

При этом исключение могут сделать для приезжающих в Норвегию к проживающим там близким родственникам, а также для тех, кто едет в страну на работу или учебу.

В сообщении подчеркивается, что Норвегия внимательно следит за обстановкой на границе и ее пересечениями в погранпункте Стурскуг. В случае необходимости власти страны готовы принять меры.

Министр юстиции и по чрезвычайным ситуациям Норвегии еще до введения новых ограничений указывала, что россиянам, подающим заявление на получение шенгенской визы в страну с целью туризма, как правило, будет отказано. Практика выдачи виз также была ужесточена в отношении семейных и деловых визитов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль