15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая трасса Джубга – Сочи будет платной на всем протяжении
дороги Общество Сочи

Новая трасса Джубга – Сочи будет платной на всем протяжении

Проектирование новой трассы Джубга – Сочи начнется в 2023 году. Она будет платной на всем протяжении.

Об этом в пятницу, 2 мая, сообщил журналистам в кулуарах "Форума дорожных инициатив" глава государственной компании "Автодор" Вячеслав Петушенко. Он отметил, что из-за бюджетных ограничений трасса будет строиться на 50% за счет федерального бюджета, передает РИА Новости. Другие 50% – это будут заемные средства. Петушенко добавил, что рассматривается вариант привлечения внебюджетных средств фонда "Дом.РФ".

"Сейчас мы как раз складываем финансовые модели, и я думаю, что в самое ближайшее время на площадке правительства РФ мы ее (схему финансирования – прим «Профиль») утвердим", – указал глава "Автодора".

Проект трассы Джубга – Сочи, которая станет дублером существующей трассы А-147, находится в проработке несколько лет. В 2022 году он снова начал активно обсуждаться. Как ранее указывал Петушенко, дорога от Москвы до Сочи после завершения строительства новой трассы и обходов Ростова и Краснодара будет занимать всего 15 часов.

Сегодня дорога Джубга-Сочи (А-147) протяженностью 171 км – единственный автомобильный маршрут, соединяющий Сочи с другими регионами РФ. Особенно сильно она перегружена во время пика туристического сезона. Новая трасса позволит разгрузить ее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль