- Главная страница
- Новости
- Новогодняя кухня: легкий рецепт традиционного рождественского масляного печенья
17.12.2021 05:46 Кристина Жилкина
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: легкий рецепт традиционного рождественского масляного печенья
Родиной масляного печенья считается Дания. Однако эта выпечка уже давно стала традиционным рождественским угощением и в других странах. Датское печенье легко готовится и состоит из простых и доступных ингредиентов.
Для приготовления потребуются:
- сливочное масло – 250 г;
- сахарная пудра – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- стручковая ваниль – 1/2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- пищевой краситель – 1/4 ч. л.;
- молоко – 2 ч. л.;
- мука – 500 г.
Как готовить:
- Взбить миксером масло, 150 г сахарной пудры, яйцо, соль, ваниль и муку. Из получившегося теста скатать шар. Завернуть шар в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на три часа.
- Затем разрезать тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть, не допуская его нагревания, до 5 мм. Вырезать из раскатанного теста любые рождественские фигурки. При желании можно проделать в фигурках небольшие отверстия для ленточек, чтобы затем повесить готовое печенье на елку. Рождественские фигурки выложить на противень и выпекать при температуре 180℃ в течение 10 минут.
- Пока печенье выпекается, взбить 2 яичных белка и добавить к ним одну чайную ложку лимонного сока. Затем, продолжая медленно взбивать массу для глазури, постепенно добавлять в нее 250 грамм сахарной пудры. Глазурь потребуется для нанесения рисунка, поэтому при желании можно разлить ее в несколько мисок и смешать с красителями разных цветов.
- Готовое печенье вытащить из духовки и немного остудить. С помощью кондитерских мешков разукрасить выпечку глазурью.
Ранее "Профиль" делился рецептом бананового печенья. Эта мягкая выпечка готовится на сковороде.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое