23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: легкий рецепт волованов с сыром и грибами на закуску
агрегатор еда новогодняя кухня Новый год Общество

Новогодняя кухня: легкий рецепт волованов с сыром и грибами на закуску

Необычная закуска в виде волованов из слоеного теста с сыром и грибами станет эффектным украшением новогоднего стола. Эта закуска имеет французское происхождение. Она готовится легко и быстро из минимального набора продуктов. Можно использовать любые грибы, но хорошо подойдут опята, которые красиво поместятся в "корзинке" из теста.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • маринованные опята – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Всего получается девять волованов.

Как приготовить волованы с сыром и грибами

  1. Подготовить все ингредиенты, тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной пять-семь миллиметров. Подходящим по размеру стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Из половины кружочков вырезать кольца немного меньшего диаметра.
  3. Остатки теста смешать, раскатать и вырезать еще несколько партий. Сложить кольца на кружочки и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смазать заготовки сырым желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Готовые волованы нужно остудить.
  5. Для начинки смешать тертые сыр и чеснок, майонез. Наполнить ею волованы.
  6. В начинку добавить опята, чтобы видны были только шляпки, посыпать свежей зеленью. Перед подачей на стол волованы с сыром и грибами можно дополнить листочками зелени и колечками красного лука.

Ранее сайт Profile.ru рассказывал еще об одной эффектной закуске к новогоднему столу. В состав рецепта входят сыр, ветчина, кедровые орехи.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".