03.12.2021 15:55 Надежда Ракова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: пряный рулет со сливочной начинкой
Приятным дополнением праздничного застолья или уютного домашнего чаепития станет пряный рулет с начинкой из сливочного сыра. Для приготовления вам пригодится большой противень, пекарская бумага, большое чистое полотенце (желательно не махровое и не из микрофибры), немного сноровки и около 40 минут свободного времени.

Ингредиенты
Для теста:
- 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла, плюс немного для смазывания противня;
- 3/4 ст. муки, плюс немного для посыпки противня;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца;
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 6-7 куриных яиц;
- 3/4 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. мелассы (патоки);
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Для начинки:
- 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 3/4 ст. сахарной пудры;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили;
- щепотка соли;
- мармеладки и сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки так, чтобы она надежно закрывала дно. Со стороны противня смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, черный и душистый перец, 1/2 чайной ложки соли.
- В другой емкости взбейте добела яичные желтки и 3/4 стакана сахарного песка. Если вы используете миксер, выбирайте среднюю или высокую скорость и взбивайте около пяти минут. Добавьте растопленное сливочное масло, патоку и жидкий ванильный экстракт.
- Просейте смесь муки со специями к взбитым яичным желткам и с помощью лопатки аккуратно перемешайте до однородной массы.
- Яичные белки взбейте до пиков вместе с щепоткой соли и столовой ложкой сахара.
- Добавьте треть взбитых белков в тесто, чтобы оно немного размягчилось, и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто на подготовленный противень и разровняйте. Выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет упругим в середине.
- Пока готовый корж еще горячий, обрежьте края, посыпьте сахарной пудрой и застелите поверхность чистым полотенцем. Быстро переверните противень, чтобы корж оказался на полотенце. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, старайтесь не порвать корж.
- Пока корж еще не остыл, с помощью полотенца скатайте его в плотный валик и оставьте примерно на полчаса.
- Для начинки взбейте сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Пару столовых ложек начинки отложите для украшения.
- Осторожно разверните остывший корж и распределите по нему начинку. Затем скатайте рулет (на этот раз без полотенца) и положите швом вниз на сервировочное блюдо.
- Окуните мармеладки в оставшуюся начинку и украсьте ими рулет. Посыпьте блюдо сахарной пудрой и подавайте к столу.
Есть много вариантов сладких блюд на Новый год. Существуют рецепты праздничной выпечки, которые под силу приготовить даже новичку.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое