04.12.2021 15:57 Татьяна Сидорова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: рецепт праздничной курицы с сыром "Жар-птица"
Запечь курицу в духовке целиком – всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Приготовить блюдо легко, а его изюминкой станет маринад на основе соевого соуса и творожный сыр.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ст. л.;
- сыр творожный – 150 г (с зеленым луком).
Как приготовить курицу "Жар-птица"
- Выпотрошенную тушку курицы промыть под холодной водой и высушить с помощью бумажных полотенец.
- Для маринада соединить соевый соус, горчицу и растительное масло, после чего натереть им птицу внутри и снаружи. Курицу оставить мариноваться на 20 минут.
- Разрезать курицу по грудке, натереть сушеным чесноком и положить на противень с пергаментом для выпечки.
- Верх тушки смазать творожным сыром с зеленым луком и поставить запекаться в духовку. Первые 30 минут курица должна готовиться при 200 градусах, после чего температуру можно уменьшить до 180 градусов. Продолжать запекать до готовности.
Традиционным новогодним блюдом в России является холодец. Его тоже можно приготовить из курицы. Для этого потребуются крылья, голени, бедра, шейки и лапы. Холодец из курицы более легкое блюдо, чем из красного мяса.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое