28 ноября 2024
USD 105.06 +1.27 EUR 110.49 +1.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: рецепт праздничной курицы с сыром "Жар-птица"
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: рецепт праздничной курицы с сыром "Жар-птица"

Запечь курицу в духовке целиком – всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Приготовить блюдо легко, а его изюминкой станет маринад на основе соевого соуса и творожный сыр.

Курица запеченная в духовке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ст. л.;
  • сыр творожный – 150 г (с зеленым луком).

Как приготовить курицу "Жар-птица"

  1. Выпотрошенную тушку курицы промыть под холодной водой и высушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Для маринада соединить соевый соус, горчицу и растительное масло, после чего натереть им птицу внутри и снаружи. Курицу оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Разрезать курицу по грудке, натереть сушеным чесноком и положить на противень с пергаментом для выпечки.
  4. Верх тушки смазать творожным сыром с зеленым луком и поставить запекаться в духовку. Первые 30 минут курица должна готовиться при 200 градусах, после чего температуру можно уменьшить до 180 градусов. Продолжать запекать до готовности.

Традиционным новогодним блюдом в России является холодец. Его тоже можно приготовить из курицы. Для этого потребуются крылья, голени, бедра, шейки и лапы. Холодец из курицы более легкое блюдо, чем из красного мяса.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".