23.11.2021 02:11 Кристина Жилкина
агрегатор новогодняя кухня Общество
Новогодняя кухня: рецепт рождественского какао с маршмеллоу и "перчинкой"
Остроту традиционному рождественскому напитку придаст черный перец в составе. Какао "с перчинкой" начали готовить еще индейцы майя. Они смешивали измельченные какао-бобы с водой, кукурузной мукой и перцем чили. Правда, пили они напиток холодным.
Для приготовления какао по современному рецепту потребуются:
- Молоко – 2 стакана;
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.;
- темный шоколад – 30 г;
- мед – 2-3 ч. л.;
- мини-маршмеллоу.
Как готовить:
- Смешать в кастрюле какао-порошок, корицу, молотый перец, шоколад и залить все молоком. Использовать можно любое молоко – растительное или коровье.
- Довести напиток до кипения, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
- Затем процедить напиток через сито, добавить в него мед и разлить по кружкам.
- Готовый какао украсить мини-маршмеллоу.
Этот согревающий напиток станет настоящей находкой не только в период новогодних праздников, но и в любой непогожий день. А сочетание острого и сладкого сделает вкус неповторимым.
Рождественский какао будет хорошо сочетаться с любыми новогодними блюдами. К примеру, он отлично подойдет к курице с апельсинами или куриной грудке с мандаринами.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое