- Главная страница
- Новости
- Новогодняя кухня: салат "Рождественский венок" с руколой, курицей и грецким орехом
24.12.2021 23:34 Кристина Жилкина
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: салат "Рождественский венок" с руколой, курицей и грецким орехом
Легкая и вкусная закуска в форме рождественского венка может стать главным украшением новогоднего стола. Она выглядит изысканно, при этом легко и быстро готовится. Чтобы сделать блюдо еще эффектнее, в центре можно поставить фигурку символа года – Голубого Водяного Тигра.
Для приготовления салата потребуются:
- рукола – 80 г;
- куриное филе – 150 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- грецкие орехи – 30 г.
Для приготовления заправки потребуются:
- корень имбиря – 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Как готовить:
- Сварить курицу, затем остудить и нарезать соломкой. Варить перепелиные яйца в течение пяти минут, затем остудить и нарезать пополам. Помидоры черри также нарезать пополам.
- Очистить имбирь и зубчик чеснока. Вместе с остальными ингредиентами для заправки измельчить их в блендере до однородной массы.
- Руколу выложить на блюдо в форме венка и полить 1/3 заправки. Такое же количество заправки использовать для курицы.
- Выложить поверх руколы курицу, помидоры черри, яйца и полить оставшейся частью соуса. Грецкие орехи слегка подрумянить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими сверху салат. Праздничное блюдо готово к подаче!
Ранее Profile.ru делился рецептом праздничного салата "Тиффани". Необычный вкус блюду придает сочетание курицы и винограда.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое