Наверх
31 июля 2021

Новые COVID-ограничения в Петербурге: какие запреты вводятся с 17 июня

Санкт-Петербург
©depositphotos.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому в городе с четверга, 17 июня вводятся новые ограничения, связанные с коронавирусом. Ранее он сообщил, что недавние проверки в торговых центрах и заведениях общепита выявили многочисленные нарушения правил по противодействию COVID-19. В связи с этим и ухудшением эпидобстановки было принято решение ужесточить меры.

С 17 июня в Санкт-Петербурге запрещается/временно приостанавливается:

  • проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в заведениях общепита;
  • работа детских комнат в ресторанах и кафе;
  • работа фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением площадок, находящихся на вокзалах, в аэропортах, АЗС, а также оказания по доставке;
  • работа ресторанов с 2:00 до 6:00. Разрешается обслуживание навынос, в номера гостиниц, доставка на дом;
  • в торговых центрах закрываются торговые островки, детские комнаты, объекты развлечения и досуга. Исключения – аквапарки, океанариумы, кинотеатры, библиотеки и фитнес-центры. Эти места продолжат работу.

Кинотеатры и Евро-2020

С четверга наполняемость залов кинотеатров уменьшается с 75% до 50%. Максимальное количество людей на мероприятиях, проводимых как в помещении, так и на улице, не может быть больше 3 тысяч человек.

Участники всех массовых мероприятий должны быть в масках, даже если они проводятся на открытом воздухе. "Бал медалистов" отменяется.

При посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу с 14 июня нужно носить маску, с 17 июня закрываются пункты общепита, приобрести можно будет только напитки, указано на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Кроме того, со вторника, 15 июня, меняется режим работы учреждений культуры города. Для них устанавливается режим работы выходного дня.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021