Наверх
29 июля 2021

Музеи Санкт-Петербурга будут работать в режиме выходного дня

Национальный драматический театр России (Александринский театр)
©Alex Fedorov / Wikimedia.org

Со вторника, 15 июня, меняется режим работы учреждений культуры Санкт-Петербурга. К ним относятся театры, кинотеатры, концертные организации, цирки, библиотеки, музеи, выставочные залы, парки культуры и отдыха и др.

Такое решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщает в воскресенье, 13 июня, "Деловой Петербург". Ограничения будут действовать по 19 июня.

Как сообщили в Министерстве культуры, с 15 по 19 июня для федеральных музеев, музеев-заповедников, осуществляющих выставочную деятельность организаций, библиотек, театров, концертных залов, филармоний и других организаций исполнительских искусств, устанавливается режим работы выходного дня – как в воскресенье. Как уточняет "Российская газета", это не означает, что они будут закрыты. Музеи и другие учреждения культуры продолжат принимать посетителей, но с усилением всех мер профилактики. Частные организации эти правила не затронут – они сами устанавливают график работы.

По состоянию на 13 июня в Санкт-Петербурге выявили 862 случая заболевания коронавирусом. Его опережают Москва с 7704 случаями и Московская область, где за последние сутки зарегистрировали 953 больных.

Количество заболевших COVID-19 в городе в последние дни значительно увеличилось. Так, жители Петербурга делились в соцсетях фото и видео с длинными очередями машин скорой помощи у Покровской больницы города. Как видно на снимках,  медицинские кареты стоят даже ночью.

Самое читаемое
29.07.2021