Наверх
29 июля 2021

Максимальное число новых случаев COVID-19 с первой половины февраля выявили в России

Динамика числа ежедневных заражений коронавирусом в России по состоянию на 13 июня 2021 года
©"Профиль"

Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 13 июня составило 5208687 человек. За последние сутки в стране выявили 14723 случая, они зафиксированы в 85 российских регионах.

Ранее подобные цифры наблюдались в десятых числах февраля. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса, в том числе 2373 случая (16,1%) были выявлены активно, без клинических проявлений.

Динамика числа ежедневных заражений коронавирусом в Москве по состоянию на 13 июня 2021 года
©"Профиль"

Самое большое количество заражений за сутки зафиксировали в Москве. В столице выявили 7704 новых случая COVID-19, сообщается в Telegram-канале столичного оперштаба. Это максимум с декабря 2020 года, передает ТАСС. Далее в списке следует Подмосковье с 953 новыми случаями инфицирования. На третьем мечте Санкт-Петербург, где коронавирус подтвержден у 862 человек.

В Москве уже несколько дней растет заболеваемость коронавирусом. В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин 12 июня принял решение о введении новых ограничений по COVID-19. Соответствующий перечень был опубликован в блоге Собянина.

Президент России Владимир Путин в субботу, 12 июня, обсудил с заместителем директора Центра им. Гамалеи Денисом Логуновым появление новых штаммов коронавируса. Среди тем был также риск возникновения новых видов заболевания, в том числе "московского" штамма инфекции. Логунов подчеркнул важность мониторинга за изменениями коронавируса, при этом он отметил, что вариантов инфекции много, но не все из них опасны. Замдиректора центра имени Гамалеи заявил о необходимости "работать на опережение" и адаптировать имеющиеся вакцины для борьбы с новыми штаммами.

Самое читаемое
29.07.2021