Наверх
24 июля 2021

О риске появления "московского" штамма COVID-19 заявили в Центре Гамалеи

Денис Логунов и российская вакцина от коронавируса

Денис Логунов

©minzdrav.gov.ru

Президент России Владимир Путин в субботу, 12 июня, обсудил с заместителем директора Центра им. Гамалеи Денисом Логуновым появление новых штаммов коронавируса. Среди тем был также риск возникновения новых видов заболевания, в том числе "московского" штамма инфекции.

Логунов подчеркнул важность мониторинга за изменениями коронавируса, при этом он отметил, что вариантов инфекции много, но не все из них опасны, передает РИА Новости. Замдиректора центра имени Гамалеи заявил о необходимости "работать на опережение" и адаптировать имеющиеся вакцины для борьбы с новыми штаммами.

"А главное, что еще в Москве могут быть свои "московские" штаммы", – заявил Логунов. Глава государства в ответ подтвердил, что вероятность такого развития событий была предметом обсуждения накануне.

"Профиль" писал о том, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение о введении новых ограничений по COVID-19. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусной инфекции в последние несколько дней. Помимо прочего, для обеспечения медпомощью большого потока пациентов, в столичных стационарах вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек, отметил градоначальник.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021