Наверх
9 декабря 2021

Новые коронавирусные ограничения ввели в Крыму

В Крыму запретили работу ресторанов и общепита ночью
©Агентство «Москва»

В Крыму перед ноябрьскими нерабочими днями ужесточили антиковидные ограничения. Там запретили работу ресторанов и других заведений общепита в ночное время. Такие изменения внесли в указ главы республики о режиме повышенной готовности из-за коронавируса.

"Запретить в период с 23:00 до 08:00 проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания", – говорится в указе. Его текст опубликован на сайте крымского правительства.

Кроме того, на территории республики закрылись развлекательные центры и различные досуговые организации для детей. Предыдущие ограничения в Крыму вступили в силу с 25 октября. С этого дня без QR-кодов нельзя посетить многие общественные места, в том числе кафе и рестораны, ночные клубы, салоны красоты, кинотеатры, спортзалы и многие другие заведения. Без такого документа не получится и заселиться в гостиницу.

Власти рекомендовали также соблюдать самоизоляцию по месту жительства для всех граждан старше 60 лет. Браки возможно заключать в присутствии не более десяти человек. Также в республике введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. В связи с новыми ограничениями туристический поток в Крым сократился на 20%.

Самое читаемое