Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Новый международный аэропорт в Пекине откроется в сентябре

Самый большой аэропорт в мире имеет форму звезды

Пекинский хаб Дасин не только самый большой в мире, но и очень прогрессивный – 10% используемой там электроэнергии генерируют солнечные батареи

©Pan Zhiwang/Imaginechina/AFP/East News

Новый международный аэропорт «Дасин» в Пекине планируют открыть 30 сентября 2019 года — накануне 70-летия образования КНР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету China Daily.

Аэропорт станет крупнейшим транспортным узлом в Китае и одним из самых больших в мире.

В новой воздушной гавани будет четыре взлетно-посадочных полосы, она сможет принимать до 620 тысяч рейсов в год. Пропускная способность единственного терминала «Дасина» в год составит около 45 млн пассажиров. Ожидается, что к 2025 году она увеличится до 72 миллионов человек и двух миллионов тонн грузов в год.

Это не единственный рекорд, установленный ещё не открывшимся аэропортом. «Дасин» спроектирован в форме гигантской звезды, и это первый подобный проект в мире. Такая конструкция позволит ускорить регистрацию и трансфер пассажиров. Кроме того, повысит скорость выдачи багажа.

Новый международный аэропорт построили на юге Пекина, примерно в 60 километрах от центра города. На сегодняшний день возведение всей инфраструктуры уже завершено. Стоимость строительства «Дасина» оценивается в 80 млрд юаней ($13,1 млрд), что делает данный проект самым дорогостоящим в истории китайской авиации.

В Китае «Дасин» называют самым сложным проектом терминала аэропорта в мире, писал ранее «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK