Наверх
23 июня 2021

Новый учебный год хотят начать в очном формате, заявили в Минпросвещения

ученики школа класс парты урок
©Shutterstock / Fotodom

Представители Министерства просвещения России рассчитывают начать новый учебный год в очном формате, отказавшись от дистанционного. Такое заявление в понедельник, 31 мая, прозвучало от главы ведомства Сергея Кравцова.

"Мы надеемся, эпидемиологическая ситуация позволит следующий учебный год начать в традиционном очном формате", – заявил министр. Его слова приводит ТАСС.

Кроме того, подчеркнул Кравцов, очный формат является приоритетным для Минпросвещения. "Перехода на дистанционное обучение, о чем говорили некоторые, не случилось и не случится", – отметил он.

Ранее Кравцов сообщил, что в 2021 году государственная итоговая аттестация (ГИА) девяти- и одиннадцатиклассников пройдет очно и в штатном режиме. Он отметил, что экзамены проведут в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора, будут соблюдаться все необходимые санитарные меры. Глава Минпросвещения уточнил, что будет использоваться влажная уборка помещений, бесконтактная термометрия, детей рассадят на дистанции, а заполнение аудиторий ограничат.

Самое читаемое
23.06.2021