Наверх
25 июля 2021

О дискриминации россиян из-за вакцинации рассказала Москалькова

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
©Kremlin.ru

Большое количество жителей России заявляют о дискриминации из-за того, что они не привиты от коронавирусной инфекции. О таких обращениях в понедельник, 21 июня, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

По ее словам, такое стимулирование прививки является нечестным. Механизмы, которыми реализуется вакцинация россиян, порождают "массовый психоз и боязнь". При этом она отметила, что сама по себе идея призыва к прививке является правильной, так как она направлена на то, чтобы оградить общество.

"Но самое главное – почему дискриминируются те, кто не пойдет на прививку потому, что у них есть антитела – они переболели, или они не могут по медицинским показаниям?" – добавила Москалькова в эфире радио "Вести FM". По ее словам, в сложившейся ситуации государству и работодателям необходимо найти решение для тех, кому вакцинироваться от COVID-19 нельзя по состоянию здоровья.

Обязательная вакцинация против коронавируса уже введена в восьми российских регионах, в том числе Москве и Подмосковье. Поставить прививку обязаны отдельные категории граждан, которые по своим рабочим обязанностям контактируют с большим количеством людей.

Ранее в Минздраве отметили, что новые штаммы усложняют течение эпидемии в стране, однако сделать ситуацию управляемой поможет вакцинация населения. К слову, россияне стали больше задумываться о прививке. Число обратившихся в медпункты за первой дозой препарата от COVID-19 в Московской области увеличилось в 10 раз.

Самое читаемое
24.07.2021