Наверх
2 декабря 2021

О неблагоприятных погодных явлениях предупредили москвичей

Снегопад в Москве
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В субботу, 20 ноября, столичный регион оказался под влиянием активного циклона. Он принес сильный ветер и осадки.

Как сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Михаил Леус, временами в течение дня будут идти осадки разных типов – в виде дождя, мокрого снега, местами в виде снега. Также не исключено налипание мокрого снега на провода и ветки деревьев. "В вечерние и утренние часы местами гололедица. То есть комплекс неблагоприятных погодных явлений", – заключил синоптик.

Также он предупредил о неустойчивом геомагнитном поле и очень низком атмосферном давлении. В течение дня оно будет падать и, возможно, опустится до рекордной отметки в 719 миллиметров ртутного столба. Затем давление снова начнет активно расти, передает РИА Новости.

Утром в субботу, 20 ноября, в Москве начался снегопад. Ранее подобный прогноз давали синоптики. Так, они сообщали, что в Европейской России в первый день выходных ожидается мокрый снег, а также сильный ветер и большое количество осадков. Согласно прогнозам, похолодание после субботы продолжится.

Ранее в Москве был объявлен желтый уровень погодной опасности. Причиной стали сильный ветер и мокрый снег. Жителям столичного региона посоветовали проявлять осторожность при нахождении на улице.

Самое читаемое
02.12.2021