Наверх
7 декабря 2021

О погоде на выходных в Москве рассказали синоптики

Синоптики рассказали о погоде в Москве на выходных
©mos.ru

В столице в ближайшие выходные ожидается сильный ветер, снег и температура около нуля. Об этом в среду, 17 ноября, сообщила главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.

"Период сухой погоды без осадков заканчивается. Во второй половине недели у нас будет наблюдаться резкое падение атмосферного давления, потому что погоду будет определять уже циклон, атлантический, довольно глубокий", – рассказала Позднякова. В разговоре с РИА Новости она добавила, что в субботу будет также наблюдаться низкое атмосферное давление – 726 мм ртутного столба, что почти на 20 единиц ниже нормы.

В ближайшую ночь ожидается относительно морозная погода (около -1...-3°C), будет облачно с прояснениями, осадков не ожидается. Температура днем составит от 0 до +2°C, но возможны небольшие осадки в виде мокрого снега. В пятницу дневная температура еще останется положительной.

Кардинальные перемены в погоде ожидают жителей столичного региона в ночь на субботу. Тогда выпадут осадки в виде снега, снегопад продолжится и в дневные часы, хотя температура воздуха будет слабоположительной. "Порывы ветра днем местами могут достигать 13-18 метров в секунду, поэтому, особенно на северо-западе Подмосковья, будет создаваться иллюзия метели, потому что там больше будет снега и температура будет пониже, поэтому этот снег будет бить по лицу. Хотя при отсутствии снежного покрова термин «метель» некорректно употреблять", – добавила Позднякова.

По ее словам, в воскресенье атмосферное давление будет расти, погода сохранится местами облачная, местами ожидаются небольшие осадки в виде снега, ночью температура будет около нуля. Днем температура воздуха будет держаться на уровне +1...-2°C. Ветер сохранится, но он будет западного направления, 5-10 метров в секунду.

Как писал сайт Profile.ru, на следующей недели москвичей ожидает новое похолодание и снег. В столичном регионе погода постепенно все больше будет становиться похожей на зимнюю.

Самое читаемое