Наверх
27 ноября 2021

О похолодании и снеге в Москве предупредила метеоролог

Москвичам рассказали о погоде на следующей неделе
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В столичном регионе погода постепенно становится все больше похожа на зимнюю. В столице уже появлялся первый снежный покров.

Как сообщила главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова, Москва на следующей неделе окажется в тыловой части циклона. Ветер сменится на северо-западный, продолжится адвекция холодного воздуха, передает 17 ноября РИА Новости.

В понедельник, 22 ноября, в течение суток в столице будет до -5 градусов. В последующие дни похолодание продолжится. "В ночные часы – порядка -4...-9˚C, и дневная тоже отрицательная – -1...-6˚C, временами будет приниматься снег. Природа будет нас постепенно готовить к предстоящему зимнему сезону", – заключила Позднякова.

С начала текущей рабочей недели в Московский регион пришло похолодание. В Москве и области продлили желтый уровень погодной опасности. Это связано с осадками, минусовыми температурами и образованием гололедицы на столичных дорогах. Осадки продолжатся и в среду, 17 ноября. Они пройдут преимущественно в виде мелкого снега и ледяной крупы.

В конце текущей недели погодные условия в столичном регионе будет определять глубокий атлантический циклон. Он принесет облака. Метеоролог предупредила, что возможен целый комплекс осадков в разной фазе.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021